Кулеба хочет сотрудничать с Лавровым ради мира в Украине: Он настоящий профессионал

Кулеба хочет сотрудничать с Лавровым ради мира в Украине: Он настоящий профессионал

Глава МИД заявил, что его российский коллега защищает интересы РФ, хотя часть его работы основана на фейках

Глава МИД РФ Сергей Лавров – профи, который защищает интересы своей родины, хотя порой его работа основана на фейках. Так оценил российского коллегу министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который выразил желание поработать с Лавровым напрямую. Об этом он рассказал турецкому каналу TRT Russian.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Конечно, он настоящий профессионал. Он защищает интересы своей страны, даже тогда, когда некоторые факты, на которых основываются эти интересы, не соответствуют действительности», – оценил главы МИД РФ Кулеба.

По его словам, с российским коллегой он общался лишь раз во время встречи министров в нормандском формате, и то – в группе с двумя другими главами МИД.

Министр сказал, что «хотел бы сотрудничать с Лавровым, если это принесет мир моей стране и позволит деоккупировать наши территории». При этом Кулеба посетовал, что у них не было возможности обсудить все в двустороннем порядке.

Лавров, который бессменно занимает кресло главы внешнеполитического ведомства России все время войны против Украины, является одним из архитекторов и основных рупоров антиукраинской дезинформации и пропаганды Кремля.

  • В 2018-м Лавров заявил, что Вашингтон «поддерживает все вредные капризы Киева».
  • В конце 2019-го глава МВД Аваков рассказал, как на нормандском саммите президент Зеленский попросил Лаврова «меньше кивать головой».

Читайте также: «Болезненная фантазия». Кулеба ответил Лаврову на «украинских экстремистов» в Беларуси

Источник: news.liga.net