Кулеба: Международные партнеры поддержали срочные меры по восстановлению декларирования

Кулеба: Международные партнеры поддержали срочные меры по восстановлению декларирования

По поручению президента МИД инициирует взаимодействие с международными партнерами для преодоления негативных последствий решения КСУ

Общество и международные партнеры Украины поддержали первоочередные быстрые шаги президента, СНБО и правительства по восстановлению полноценной деятельности системы декларирования. Об этом сообщил в комментарии LIGA.net министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Под гильотиной КСУ оказался ряд ключевых для развития Украины реформ, европейская и евроатлантическая интеграция Украины. Для всех очевидно, что так как есть продолжаться в дальнейшем не может», – написал министр.

Он подчеркнул, что сейчас парламент должен найти системное решение для восстановления доброчестности конституционного правосудия и соблюдения верховенства права в Украине. МИД будет коммуницировать с партнерами, которые будут стоять рядом с Украиной на этом пути.

В Twitter министр написал: «По поручению президента, МИД инициирует взаимодействие с международными партнерами для преодоления негативных последствий решения Конституционного Суда и восстановления доброчестности конституционного судопроизводства в Украине».

Читайте также: Судья КСУ, докладчик по скандальному решению, назвал два выхода из сложившегося кризиса

Источник: news.liga.net