Кулеба ответил, планирует ли Украина восстановить ядерный статус

Кулеба ответил, планирует ли Украина восстановить ядерный статус

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заверил, что наша страна не будет возобновлять ядерный статус, от которого она отказалась в 1994 году.

Такое заявление глава МИД сделал во вторник, 20 апреля, во время пресс-конференции для иностранных СМИ. Ее транслировали на YouTube-странице ведомства (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Кулеба отметил, что Украина не нарушала свои обязательства относительно ядерного оружия и не собирается этого делать. Он также добавил, что слова украинского посла, который и сделал соответствующее заявление насчет ядерного статуса, нельзя вырывать из контекста.

По словам министра, таким образом дипломат пытался объяснить, что сейчас Украина пытается обеспечить свою безопасность в условиях угрозы со стороны России.

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Украина должна получить от Запада современное вооружение и стать членом НАТО, иначе будет поднят вопрос о восстановлении ядерного статуса.

https://youtube.com/watch?v=8RgCtMFOh2M%3Fstart%3D2293

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, что восстановление ядерного статуса Украины – далеко не единственный и не лучший способ противостоять государству-агрессору России.

  • Украинцы в ходе опроса рассказали, что они думают о ядерном статусе Украины и как оценивают вероятность его возвращения.

Источник: www.obozrevatel.com