Кулеба: Россия повысила интенсивность дезинформации и ложные обвинения в адрес Украины

Кулеба: Россия повысила интенсивность дезинформации и ложные обвинения в адрес Украины

Россия продолжает распространять ложь об Украине – выдвинула ложные обвинения против Украины в якобы подготовке к военному нападению на Донбассе. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, РФ повысила интенсивность дезинформации, включая ложные обвинения Украины в якобы подготовке к военному нападению на Донбассе.

«Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта», – написал Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что Украина продолжает упорно работать над тем, чтобы оживить Нормандский формат вместе с Германией и Францией как посредниками.

«Мы призываем РФ принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию вместо того, чтобы их взрывать», – отметил Кулеба.

Министр добавил, что в то же время украинская дипломатия продолжает работать над укреплением обороноспособности государства с целью сдерживания России от дальнейших агрессивных действий.

Ранее сегодня Служба внешней разведки России распространил дезинформацию о том, что Украина якобы наращивает военную группировку на Донбассе.

«Поступают данные о ползучем продвижении украинских позиций вглубь так называе­мой серой зоны вдоль линии разграничения, а также концентра­ции сил и средств ВС Украины в приграничных районах с Росси­ей и Белоруссией», – написали в СВР страны-агрессора.

Россияне заявили, что Киев поддерживает «агрессивная пропаганда» США, и сделали попытку запугать Украину «грузинским сценарием 2008 года».

Читайте также: «Длительная оккупация». Разведка США раскрыла план возможного вторжения РФ – Bloomberg

Источник: news.liga.net