Кулеба: Сейчас не идет речь о войне иностранных сил на стороне Украины

Кулеба: Сейчас не идет речь о войне иностранных сил на стороне Украины

Сейчас не идет речи о возможном участии в войне на стороне Украины иностранных сил. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил журналистам на выставке картин в Дипломатической академии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«О том, чтобы иностранные войска воевали на территории Украины с нашей стороны, сейчас речи не идет. Единственные иностранные войска, которые ведут боевые действия на территории Украины, – это российские войска», – сказал он.

Кулеба также сказал, что возможное наступление России в январе-феврале – один из сценариев, который лежит на столе у российского руководства.

«Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы его предотвратить. Но это не отменяет потребности в максимальном укреплении нашей обороноспособности, потому что никогда невозможно полностью предвидеть действия РФ», – подытожил глава МИД.

  • 14 ноября The Mirror, ссылаясь на анонимный источник, написал: Великобритания якобы может снарядить 600 солдат для поддержки Украины на фоне напряженности на границах. Позже Кулеба назвал эту информацию «лишь публикацией». 
  • 17 ноября Швеция заявила, что готова направить в Украину военных инструкторов. 

Источник: news.liga.net