Кулеба: Скоро пройдут переговоры в нормандском формате на уровне министров

Кулеба: Скоро пройдут переговоры в нормандском формате на уровне министров

Глава МИД Германии Маас заявил, что ФРГ будет искать пути, чтобы добиться мира в Украине и поможет с реформами

В скором времени пройдут переговоры в нормандском формате на уровне министров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы продолжим разговор в нормандском формате на уровне министров, уже скоро состоится очередная такая беседа, где мы будем обсуждать решения, которые могут принести мир на Донбассе», — сказал он, не уточнив, будет это в формате личной встречи или видеоконференции.

По словам дипломата, Украина «открыта к поиску максимально широких компромиссов, но не пойдет на пересечение красных линий, которые касаются национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности».

Смотрите также: Лавров делал вид, что «их там нет». Итоги общения глав МИД нормандской четверки

Коллега Кулебы из немецкого МИД Хайко Маас добавил, что проведение саммита будет зависеть от ситуации с пандемией коронавируса. Он подчеркнул, что Украина будет важным аспектом во время председательства Германии в Совете Европейского Союза, а война на Донбассе остается важной для ФРГ темой.

«Мы не только продолжим поиск путей, как достичь мира в Украине, мы также будем помогать с реформами», — отметил он.

  • 9 декабря 2019-го прошла парижская встреча лидеров Украины, Германии, Франции и РФ: коротко — в материалеПо итогам этого саммита следующую встречу предварительно решили провести в апреле 2020-го.
  • Сегодня украинская делегация в Германии на встрече с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр затронула тему участия Украины в Программе расширенных возможностей НАТО.

Читайте также: В Минске предложен шаг по возвращению контроля над госграницей на Донбассе

Источник: news.liga.net