Кулеба заявил, что агрессивность России растет. Ее будут сдерживать по трем направлениям

Кулеба заявил, что агрессивность России растет. Ее будут сдерживать по трем направлениям

Пакет мер по сдерживанию растущей агрессии России будет включать в себя три направления: политико-дипломатическое и экономическое давление, а также укрепление Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министр напомнил, что украинская делегация посетила две ключевые евроатлантические столицы – Вашингтон и Брюссель – и мобилизовала поддержку партнеров Украины. 

«Между разными столицами сейчас идет работа по разработке комплексного пакета сдерживания России. Он включает политическое и дипломатическое давление, болезненные экономические удары на случай расширения агрессии России и список конкретных потребностей для укрепления ВСУ», – сказал он.

По словам Кулебы, в течение последних недель агрессивность России значительно выросла как на дипломатическом, так и на военном уровнях. Однако Украина активно консолидирует партнеров для противодействия гибридным угрозам, заверил министр.

  • 10 ноября Кулеба подписал с госсекретарем США Энтони Блинкеном хартию стратегического партнерства между Украиной и США. По словам Кулебы, позиция США по Украине теперь не пошатнется. 
  • 15 ноября Кулеба в Брюсселе встречался с руководством НАТО и главами МИД ЕС на фоне предупреждений Запада о подготовке нового вторжения России в Украину.
  • После встречи с главами МИД Франции Жаном-Ивом ле Дрианом и Германии Хайко Маасом Кулеба заявил: Париж и Берлин обещают России очень тяжелые последствия в случае вторжения в Украину.

Источник: news.liga.net