Кулеба зовет в Украину высланных из России чешских дипломатов

Кулеба зовет в Украину высланных из России чешских дипломатов

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил отправить на работу в Украину дипломатов Чехии, которых выслала Россия. Об этом он написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сообщил, что общался с главой МИД Чехии Якубом Кулганеком. Кулеба подтвердил чешскому коллеге, что Украина решительно поддерживает Чехию на фоне «злонамеренных действий РФ на ее территории».

«Предложил направить высланных из Москвы дипломатов для работы в Киеве, усиления дипломатической миссии Чехии в Украине. Стоим бок о бок с чешскими друзьями», – добавил глава Кулеба.

Читайте также: Премьер Чехии: Россия уничтожила отношения с нашей страной, они достигли точки замерзания

  • 17 апреля Чехия заявила, что подозревает ГРУ РФ в причастности к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, во время которых погибли два человека. Из-за этого она выслала 18 российских дипломатов, которых считает сотрудниками спецслужб России.
  • РФ в ответ выслала 20 чешских дипломатов. Чехия поставила ультиматум, требуя разрешить чешским дипломатам вернуться в Москву. Россия ультиматум проигнорировала – Чехия в ответ решила выслать «почти всех» дипломатов РФ.
  • В знак солидарности с Прагой объявили о высылке дипломатов РФ Словакия, Литва, Латвия и Эстония.

Источник: news.liga.net