Латвия намерена провести крупную международную конференцию по Крыму

Латвия намерена провести крупную международную конференцию по Крыму

Латвия намерена провести крупную международную конференцию по вопросам временно оккупированного Россией Крыма. Об этом говорилось на встрече замглавы Верховной Рады Елены Кондратюк с вице-спикером латвийского Саейма Дагмарой Бейтнере-Ле Галлой и послом Латвии Илгварсом Клявой, передает пресс-служба украинского парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Участники встречи договорились скоординировать усилия для проведения мероприятий Крымской платформы, говорится в сообщении.

«В частности, Латвия планирует организовать большую международную конференцию по вопросам оккупации Крыма как примера нарушения международного права», – пишут в ВР.

Кондратюк отмечала, что Рада ценит создание в Саейме Латвии группы Крымской платформы. Бейтнере-Ла Галла заверяла, что суверенитет и территориальная целостность Украины важны для Латвии. По ее словам, Рига готова к активной работе в рамках Крымской платформы.

  • 23 августа в Киеве прошел саммит Крымской платформы. В международной площадке по деоккупации полуострова участвовали 46 государств, это самое большое международное событие, которое организовывала Украина. LIGA.net вела хронику этого события.
  • На саммите была принята совместная декларация участников, замгенсека НАТО заявил, что Украина и Грузия станут членами Альянса, а президент Владимир Зеленский сказал: подпись России будет последней на последнем саммите Крымской платформы в Ялте.

Источник: news.liga.net