Лерос: Когда шла война, Зеленский "умирал в России на съемках фильма"

Лерос: Когда шла война, Зеленский "умирал в России на съемках фильма"

Летом 2014 года, после начала оккупации Крыма Россией, Владимир Зеленский снимался в РФ в фильме «8 первых свиданий». В последнем интервью американскому изданию Axios он заявил, что если бы он в 2014 году был президентом, то «мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На пост Зеленского в Facebook за 6 августа 2014 года обратил внимание депутат Гео Лерос. «Когда шла война, Зеленский умирал в России на съемках фильма «8 первых свиданий», – написал он в Facebook.

В посте Зеленский опровергал информацию о том, что он якобы скрывался в РФ от призыва в армию.

«В России я действительно был на съемках фильма «8 первых свиданий», которые успешно завершились еще в начале июня. Люблю вас Люди. Мир вам. Берегите друг друга», – написал тогда Зеленский.

  • В октябре 2020-го президент Зеленский заявил, что те, кто «без боя отдал Крым», должны нести ответственность. Глава МВД Аваков ответил ему на это.
  • Несколько дней назад Зеленский заявил, что «никто не думал о возвращении Крыма до моего прихода к власти».
  • В интервью изданию Axios, перевод которого опубликовала пресс-служба Офиса президента, Зеленский сказал: «Если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили». 

Источник: news.liga.net