Лукашенко перед выборами: У нас нет Пашинянов и Зеленских, майданов не будет

Лукашенко перед выборами: У нас нет Пашинянов и Зеленских, майданов не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что оппозиция хочет использовать выборы для дестабилизации в стране

В Беларуси не будет майданов и нет «Пашинянов и Зеленских», заявил в преддверии выборов президент страны Александр Лукашенко, сообщает Белта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во время встречи с председателем КГБ Беларуси Валерием Вакульчиком, Лукашенко подчеркнул, что власти не допустят дестабилизации в стране.

«Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов… всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет», — заявил Лукашенко.

Также он считает, что в Беларуси нет оппозиционных лидеров, таких, как премьер Армении Никол Пашинян или президент Владимир Зеленский: «…ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые — и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное — патриоты своей страны. Они преданы своей стране», — сказал он.

По мнению Лукашенко, в Беларуси никто не мешает открыто высказывать точку зрения, но это нужно делать в рамках закона, в определенных для этого местах. «Шесть точек в Минске — иди дебатируй. Но КГБ с милицией ни в коем случае не должны допустить нарушения закона»,- сказал он.

  • 9 мая в Минске прошел военный парад с участием Лукашенко, несмотря на эпидемию коронавируса.

Читайте также: Лукашенко спешит с выборами. Кого же боится лидер Беларуси?

Источник: news.liga.net