Лукашенко заявил, что его планировали убить 9 мая: снайперу готовили $1 млн

Лукашенко заявил, что его планировали убить 9 мая: снайперу готовили $1 млн

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что заговорщики о перевороте в стране якобы готовили три сценария покушения на него.

Как сообщает «БелТА», об этом 24 апреля Лукашенко сказал, общаясь с журналистами в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике.

По его словам, один из сценариев заключался в «ликвидации» Лукашенко во время парада 9 мая, другой – в нападении на президентский кортеж с использованием гранатометов, а третий – на загородную резиденцию главы государства.

Для уничтожения Лукашенко и его резиденции якобы «выделялось 10 миллионов долларов, а на снайпера – 1 миллион долларов». В числе заговорщиков, как утверждает Лукашенко, был сотрудник спецслужб, благодаря которому якобы «хотели поднять армию».

А политолог Александр Федута, который был задержан и назван одним из заговорщиков, по словам Лукашенко, работал в его предвыборном штабе. Туда он попал якобы по ходатайству бывшего премьер-министра Вячеслава Кебича.

«Подкинул (Кебич, – ред.) мне (Федуту, – ред.) в штаб, чтобы знать, что у меня делается. А какой у меня штаб? Всего пять человек было. И он, сидя возле меня, информировал команду Кебича. Ну вот такой он человек. Конечно, мне смешно: Федута – революционер. Ему дай лишнюю копейку, он забудет про революции», – заявил Лукашенко.

Он также пообещал в ближайшее время обнародование новых материалов дела. «Это еще цветочки», – сказал Лукашенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Лукашенко обвинил власти США в покушении на него и его сыновей. Подозреваемые по его просьбе якобы былизадержаны в Москве. В свою очередь, российская ФСБ заявила, что в Беларуси якобы планировался переворот с участием «националистов» из Украины.

Источник: www.obozrevatel.com