Ляшко: Мы видим, зовет ли семейный врач своих декларантов на прививку от COVID-19

Ляшко: Мы видим, зовет ли семейный врач своих декларантов на прививку от COVID-19

Минздрав отслеживает, кто из семейных врачей помогает кампании по вакцинации от коронавируса, а кто нет. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге сегодня, 10 ноября 2021 года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Ляшко, у Минздрава есть возможность отслеживать количество вакцинированных среди тех, кто подписал декларацию с семейным врачом.

«Соответствующие данные отображаются на дашборде Национальной службы здоровья Украины. Таким образом, мы сразу видим, работает ли определенный врач со своими декларантами, зовет ли он их на прививку», – заявил Ляшко.

Министр отметил, что уже более 78% украинцев заключили декларацию с семейными врачами.

  • С 8 ноября 2021 года педагоги, работники центральных органов исполнительной власти, министерств и их структурных подразделений на местах, а также работники местных государственных администраций должны обязательно вакцинироваться от коронавируса. В случае отказа от прививки, их будут отстранять от работы без сохранения зарплаты.
  • Вчера, 9 ноября, стало известно, что Минздрав утилизировал 500 000 доз вакцины Vaxzevria (Oxford-AstraZeneca) от коронавируса, у которых закончился срок годности.

Источник: news.liga.net