Майдан. В музей Революции Достоинства пришли с обысками полиция и СБУ

Майдан. В музей Революции Достоинства пришли с обысками полиция и СБУ

Пока точно неизвестно, по какому делу проходят обыски. Директор музея Революции Достоинства напоминает, что скоро годовщина Майдана

В Музее Революции достоинства проходят обыски с участием полиции и Службы безопасности Украины. Об этом пишет пресс-служба музея в Facebook, а также сообщили LIGA.net в пресс-службах силовых ведомств.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В музей обещают раскрыть детали позже, так как в эти минуты они проводят международный научный форум, готовят мероприятия к годовщине Революции Достоинства. На опубликованных музеем кадрах видно силовиков в жилетках с надписями «Следственное управление, отдел расследований преступлений в сере хозяйственной и служебной деятельности».

Спикер СБУ Елена Гитлянская уточнила в комментарии LIGA.net, что обыск проводила полиция, а СБУ осуществляла «оперативное сопровождение». В столичной полиции пока не раскрыли LIGA.net деталей обыска и сути дела, заявив, что сейчас только готовят информацию.

Директор музея Игорь Пошивайло также написал в Facebook, что следователи пришли с обыском не только в музей, но и к нему домой в 07:00 утра. Он утверждает, что силовики «изъяли носители информации (неправомерно) и документацию по финансово-хозяйственной деятельности».

Директор также отметил, что скоро будет день годовщины Майдана, и проведение основных мероприятий запланировано в музее. Он задался вопросом, случайно ли обыски проводятся в преддверии такой даты.

  • 16 ноября сообщалось, что умер один из основных следователей ГБР по делам Майдана Андрей Ена.
  • В тот же день Киевский апелляционный суд отменил заочный арест по делу Майдана беглого диктатора Виктора Януковича.

Источник: news.liga.net