Макрон: Готов на все, чтобы остановить военные усилия России и продолжить переговоры

Макрон: Готов на все, чтобы остановить военные усилия России и продолжить переговоры

Президент Франции Эмманюэль Макрон сказал французским военным в Румынии, что «сделает все, чтобы и далее сдерживать военную агрессию России, помогать украинцам и продолжать переговоры». Его выступление цитирует Anadolu. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

14 июня Макрон выступил перед 500 французскими военнослужащими, размещенными на авиабазе «Михаил Когэлничану» в Румынии (примерно в 70 км от границы с Украиной).

«Именно на восточном рубеже (НАТО) мы можем защищать Европу, когда снова идет война», – сказал президент Франции.

«Никто не знает, что сулят нам следующие недели и месяцы… Мы сделаем все, чтобы и далее сдерживать военные усилия России, помогать украинцам и их армии и продолжать переговоры», – сказал он.

Вчера Макрон написал в Twitter, что «война – это уже реальность для Украины» и что она «стоит у ворот Румынии и угрожает всему нашему континенту». 

  • Сегодня  у Макрона запланирован официальный визит в Молдову.
  • 13 июня в медиа появились сообщения, что Макрон может 16 июня приехать в Киев одновременно с канцлером Германии Олафом Шольцем и премьер-министром Италии Марио Драги.  
  • Канцлер Германии Олаф Шольц отказался комментировать сообщения о том, что он планирует вскоре посетить Украину вместе со своими коллегами из Франции и Италии. 

Источник: news.liga.net