Максим Яли: Отставка Авакова: осенью грядет буря?

Максим Яли: Отставка Авакова: осенью грядет буря?

Отставка Авакова как гром среди ясного неба. Такие игроки-тяжеловесы просто так и сами не уходят. Тем более имея такие сильные позиции во всех сферах и высокий антирейтинг.

Во-первых, лето — штиль политического сезона.

Во-вторых никаких протестов с требованием его остатки сейчас нет и сенсационных открытий/опровержений по «делу Шеремета», которая могла бы стать причиной его отставки, тоже нет.

В-третьих, ни о каких намерений уходить ввиду «усталости » и «выгорания» он тоже не обьявлял.

На что стоит обратить внимание:

заявление он подал сразу же после визита Зеленского в Берлин, во время которого Меркель очевидно озвучила позицию коллективного Запада по конфликту на Донбассе.

И о том, что «формулу Штанмаера» придётся имплементировать в украинское законодательство. Публично. Что априори повлечёт протесты и беспорядки. И сильнее, чем в 2019-м.

Аваков стоял за созданием добровольческих батальонов, включая «Азов». Он и сейчас контролирует «улицу».

Для Путина он крайне «токсичная » фигура, которая не дала победить «русской весне ‘ в Харькове. А этот город не идёт ни в какое сравнение по военно-техническому и экономическому потенциалу с Донецком и Луганском вместе взятыми.

Добровольная отставка может свидетельствовать о том, что осенью Украину ждут глобальные потрясения после попытки Зеленского под давлением Запада воплотить политическую часть Минских соглашений.

Версия решения Авакова подать заявление об отсавке:

Аваков, как самый опытный политик, «серый кардинал», переживший и поспособствовавший провалу Порошенко на выборах в 2019-м, контролирующий «улицу», предчувствия «бурю «, решил отойти в сторону.

На время.

Возможно даже поучаствовать осенью в «сносе» Зе-команды, которая явно оторвалась от земли и не чувствует реальность, вкусив всю сладость денежных «теневых» потоков.

В любом случае, слишком рано радоваться даже тем самым ярым его противникам и хейтерам, для которых он «черт «.

И стоит подождать кандидатуру его «сменщика».

Все эти заявления от анонимных источников о том, что так Зеленский попросил не более чем PR -прикрытие президента.

Аваков был его опорой и не допускал бунта улицы. Естественно, умело этим пользовался и инициировал некоторые спецоперации а-ля «подрыв моста метро».

Теперь, возможно, такой опоры у Зеленского больше нет. А недовольство в обществе нарастает. И если примут законопроект 5600, резко повысят стоимость на газ и электроэнергию осенью, тот будет бунт. Кровавый и беспощадный.

А как ловить » крупную рыбы в мутной воде» Аваков знает и умеет лучше всех. Кернес бы подтвердил. Если бы дожил до сегодня, конечно…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com