Мэр Черкасс публично извинился перед Зеленским, на которого ранее подал в суд: видео

Мэр Черкасс публично извинился перед Зеленским, на которого ранее подал в суд: видео

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко публично извинился перед президентом Украины Владимиром Зеленским за противостояние между ними на первых этапах эпидемии коронавируса. Об этом Бондаренко сказал в видеообращении в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы должны забыть о противостоянии между мэром и президентом. На сегодняшний день я, как городской голова, хотел бы, в первую очередь, даже и поизвиняться перед президентом. За то, что я, в принципе, не себя отстаивал, а жителей города», – сказал мэр.

Бондаренко сказал, что он «горячий, но искренний» человек. «Господин президент, я хотел бы извиниться официально. Наша задача – совместно работать на Украину», – добавил Бондаренко.

  • В мае между Зеленским и Бондаренко случился конфликт из-за решения мэра не подчиняться распоряжениям Кабмина о действии карантина.
  • 20 мая Зеленский упомянул о 19 уголовных делах против Бондаренко и заявил: «Я за один стол с такими бандитами не сяду».
  • 27 мая стало известно, что Бондаренко подал на Зеленского в суд с требованием возмещения морального ущерба.
  • Печерский суд решил, что слова Зеленского не содержат заведомо ложной информации или чрезмерного оценочного суждения и отказал в удовлетворении иска. Бондаренко подал апелляцию.
  • 25 ноября Киевский апелляционный суд подтвердил решение Печерского суда. 

Источник: news.liga.net