Минэкономики и Кабмин удалили пресс-релизы о кадровых ротациях в Нафтогазе

Минэкономики и Кабмин удалили пресс-релизы о кадровых ротациях в Нафтогазе

Сообщения доступны только через кэш Google

Министерство экономики удалило сообщение об увольнении всех членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» и смене правления компании. Пресс-релиз был опубликован 27 сентября. 

Теперь новость с сайта ведомства доступна только через кэш Google.

Также соответствующее сообщение исчезло и с сайта Кабинета министров, где информация дублировалась. 

В пресс-релизе указывались имена новых членов правления компании – Елена Бойченко, Владислав Воловик, Маврикий Калугин и Роман Чумак. Они стали исполняющими обязанности после прекращения полномочий Сергея Переломы и Ярослава Теклюка.

Таким образом, подтверждалась информация об увольнении членов набсовета «Нафтогаза» – Юлии Ковалив, Натали Бойко и Юлии Свириденко. В то же время данные об этом доступны на сайте НАКа в сообщении от 27 сентября. В компании также отметили, что правительство будет выполнять функции наблюдательного совета «Нафтогаза» до избрания его нового состава. 

Ранее с письмом к премьер-министру обратился глава НАКа Юрий Витренко. Он призвал правительство как можно скорее взять на себя полномочия наблюдательного совета «Нафтогаза», в частности, чтобы вовремя заключить необходимые договоры перед началом отопительного сезона.

Источник: ubr.ua