Минэкономики объявило конкурс на независимых членов набсовета Нафтогаза

Минэкономики объявило конкурс на независимых членов набсовета Нафтогаза

Документы от претендентов будут принимать до 6 декабря. Будущим топ-менеджерам обещают зарплату по международным стандартам и компенсацию всех расходов

Министерство экономики объявило конкурс на четыре должности независимых членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». Каждый из них должен иметь опыт, компетенции и профессиональные навыки, которые значительно отличаются от характеристик других членов наблюдательного совета, сообщается на сайте ведомства. 

Документы претендентов будут принимать до 6 декабря 2021 года.

«Независимые члены наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» будут получать денежную компенсацию, которая соответствует международным стандартам. Кроме того, будет предоставлено страхование D&O, и все расходы, понесенные от имени компании, будут возмещены», – сказано в сообщении.

Председатель правления «Нафтогаза» Юрий Витренко отметил, что прошлые члены набсовета были избраны без конкурса, в результате не было ни одного специалиста по нефти и газа с профильным образованием и производственным опытом.

«В национальной компании наконец должен появиться наблюдательный совет в соответствии с международными стандартами… Прошу всех сильных кандидатов подаваться на конкурс», – написал Витренко.

Напомним, предыдущие независимые члены набсовета компании – все иностранные граждане подали заявления об отставке в сентябре 2021 года. Позже из компании были уволены все остальные члены набсовета. Кабмин взял на себя его полномочия до избрания новых топ-менеджеров. 

Источник: ubr.ua