Минкульт ответил на статью Путина о  братстве

Минкульт ответил на статью Путина о братстве

Министр Ткаченко напомнил, что раньше историю переписывали цари, которые «присвоили название Русь своей Московии».

Глава Минкульта Александр Ткаченко прокомментировал статью президента России Владимира Путина об отношениях Украины и России. 

Он отметил, что «переписывать историю начали еще русские цари, когда присвоили название Русь своей Московии».

«Так же точно продолжил во времена убийства правды Сталин. Он не только вновь рассказывал о «колыбели братских народов», но и наглядно показал свое отношение к «братским народам» путем Голодомора, массовых депортаций и других геноцидных практик», – пишет Ткаченко.

Министр отметил, что в Конституции РФ гарантировано право на самоопределение и свободу всем народам, но власти страны пренебрегают правами нацменьшин и принципами демократии.

Также Ткаченко заявил, что Россия в отношении Украины сеет вражду и использует лживую пропаганду вместе с вооруженной агрессией.

«А мы в этом году будем праздновать 30-летие независимости страны, которая на самом деле своими корнями уходит в более чем тысячелетнюю историю. Оттуда начиналась славное становление киевских князей, которые были не только визионерами и современными правителями, но и заложили основы тех свобод, которые унаследовала независимая Украина. И точно не Россия», – подытожил министр.

Напомним, ранее Путин в очередной раз заявил, что «мы один народ», говоря о россиянах и украинцах.

В ответ президент Владимир Зеленский предположил, что если бы россияне и украинцы были одним народом, то в РФ «развевался бы желто-голубой флаг».

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net