Минздрав определился с кандидатом на должность главы Нацслужбы здоровья

Минздрав определился с кандидатом на должность главы Нацслужбы здоровья

Глава Минздрава Максим Степанов не назвал имя человека, документы которого передадут в Кабмин на назначение главой Нацслужбы здоровья

В Минздраве определились с кандидатом на должность главы Национальной службы здоровья, документы о его назначении передадут в Кабмин. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я провел собеседования со всеми, кто предложил свою кандидатуру. Я уже определился с кандидатом, в отношении которого документы будут переданы в Кабмин. После прохождения всех процедур (которые предусмотрены законом) он может быть назначен на эту должность», — отметил Степанов.

Он не назвал имя человека, чьи документы подадут в Кабмин. При этом Степанов подчеркнул, что будущему глава НСЗУ сразу поставят задачу «исправить те просчеты и ошибки, которые были допущены при планировании второго этапа реформирования медицины».

Министр подчеркнул, что по закону в условиях карантина возможен только отбор кандидатов, а конкурс будет проведен уже после снятия ограничений.

По его словам, после окончания карантина объявят конкурс, он продлится два месяца, после этого изберут нового руководителя НСЗУ на постоянной основе.

  • Конкурс на должность главы НСЗУ уже проходил. Наибольшее количество баллов на нем набрала и. о. главы НСЗУ Оксана Мовчан, второе место заняла замглавы НСЗУ Наталья Рябцева, а третье — директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский.
  • Однако глава МОЗ Максим Степанов отказался объявить кого-либо из них победителем, заявив, что кандидаты не подошли по видению и качествам.
  • 22 мая был объявлен новый конкурс на должность главы НСЗУ. Требования — минимум трехлетний «опыт работы на должностях госслужбы категории «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения».

Читайте также: Разбор. Собеседование на 100 млрд грн: кто хочет стать главой НСЗУ. Анализ кандидатов

Источник: news.liga.net