Мокан заявил об уходе с должности представителя Кабмина в парламенте

Мокан заявил об уходе с должности представителя Кабмина в парламенте

Политик уже написал заявление на имя премьера

Народный депутат Василий Мокан написал заявление об увольнении с должности постоянного представителя Кабинета министров в Верховной Раде по собственному желанию. Об этом он сообщил в Telegram.

По его словам, такое решение он согласовал с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

«Благодарен ему и всему составу правительства за насыщенные 13,5 месяцев работы. Кто станет преемником на посту – решение за Кабмином«, – отметил парламентарий.

Мокан является зампредседателем комитета по вопросам молодежи и спорта, а также главой подкомитета по вопросам национально-патриотического воспитания.

Что касается его карьеры, то в 2010 году он защитил кандидатскую диссертацию и окончил магистерскую программу в Национальной академии госуправления при президенте Украины.

Кроме того, Мокан является соучредителем и заместителем директора консалтинговой компании Ukrainian Politconsulting Group. Работал политическим консультантом на общенациональных и местных избирательных кампаниях с 2004 года.

В 2015 году он был кандидатом в депутаты Киевского облсовета от БПП, а также кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года.

Источник: ubr.ua