МВД могут разделить на несколько инстанций, – Арахамия

МВД могут разделить на несколько инстанций, – Арахамия

Структура Министерства внутренних дел Украины может претерпеть изменения. Ведомство могут разделить на отдельные инстанции: Национальная гвардия, Национальная полиция и Государственная пограничная служба.

Об этом в эфире канала «Украина 24» рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщили на странице СН в Facebook. Он отметил, что такое разделение является частью определенного институционального плана.

«Такое большое министерство, его надо разбивать на несколько инстанций..Очень сложно управлять таким монстроподобным министерством», – сказал политик.


Арахамия отметил, что именно разделение МВД на части станет одной из первостепенных задач новоизбранного главы министерства Дениса Монастырского.

«На него большая надежда. У него есть довольно интересные идеи и наработки, концепции, которые он хочет воплощать», – отметил Арахамия.

Вместе с тем, по словам главы фракции СН, Монастырский решил на месяц исчезнуть из информационного поля, чтобы провести аудит МВД. После этого министр должен дать пресс-конференцию, где расскажет, чем он будет заниматься и какие программы будут воплощаться в жизнь.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • 13 июля Арсен Аваков написал заявление об отставке с поста министра внутренних дел Украины по собственному желанию. Он занимал эту должность семь лет, что стало рекордным сроком в данном ведомстве.

  • 16 июля Верховная Рада поддержала отставку «бессменного» министра и назначил вместо него депутата от «Слуги народа» Дениса Монастырского.

Источник: www.obozrevatel.com