Наев рассказал, какое вооружение получили ВСУ и на какую помощь от партнеров рассчитывает Украина

Наев рассказал, какое вооружение получили ВСУ и на какую помощь от партнеров рассчитывает Украина

Несмотря на колоссальное усиление обороноспособности Украины за счет расширения боевого вооружения и военной техники в составе Вооруженных сил, останавливаться на этом нельзя. Регулярной украинской армии на Донбассе требуется усиление современными средствами западных стран-партнеров, включая членов Североатлантического альянса.

Об этом рассказал Командующий Операцией Объединенных сил ВСУ, генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью «РБК-Украина». Он указал, что речь идет как о сухопутной, авиационной и морской технике, но и оружии, технически соответствующем вызовам современности.

«Я говорю о зенитно-ракетных комплексах, комплексах тактических систем ПРО, противокорабельных ракетных комплексах на корветы и ракетные катера; ракетных комплексах РК МБ Seaspear в рамках меморандума с Великобританией, ударных беспилотниках Турции ТВ-2 «Bayraktar». Это наиболее целесообразно в условиях ведения прямых военных действий на востоке нашей страны», – указал Наев.

Генерал добавил, что Украина вовсе не настаивает на получении такого передового оружия исключительно как помощь от внешнеполитических партнеров, но и готова проводить переговоры об условиях закупки по импорту.

«Нам необходимо развиваться в направлении противоракетного, зенитно-ракетного прикрытия, нанесения ударов и огневого поражения средствами ракетного, ракетно-артиллерийского, артиллерийского вооружения, в том числе высокоточного, по сухопутным и морским объектам противника и так далее», – подчеркнул Наев.

В заключение он перечислил достижения в оборонной отрасли Украины, которые заключаются в реализации ряда проектов. К ним относятся ракетные комплексы «Нептун» и «Ольха», и модернизированные самолеты Миг-29, Су-25 и Су-27, вертолеты Ми-8, танки Т-64БМ «Булат», новейшие противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П», «Корсар», радиолокационные станции РЛС-36Д6 и беспилотники Spectator-М1.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Сергей Наев предупредил о возможной атаке России по южным регионам Украины в качестве замораживания дипломатического механизма по деоккупации Крыма посредством «Крымской платформы».

Источник: www.obozrevatel.com