Напоминают концлагерь. Тайра рассказала об условиях в российском плену

Напоминают концлагерь. Тайра рассказала об условиях в российском плену

Украинский парамедик Юлия «Тайра» Паевская рассказала, что условия содержания в российском плену напоминают концлагерь. Об этом она написала в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Пока я не буду постить селфи. Извините. Мой вес сейчас около 50 кг. Я слишком истощена и выгляжу ужасно. Но обо мне заботятся лучшие врачи и скоро я вернусь в строй», – написала она.

Тайра еще раз поблагодарила за обмен, «который был, бесспорно, чудом Господним».

«Больше всего мне больно за судьбу парней и девушек, сидящих в застенках врага, – когда ты там, кажется, что надежды нет, и Украина уже не существует как государство. Необходимо добиться, чтобы все пленные были защищены международной конвенцией по правам человека, потому что когда мы там – мы совершенно бесправны, как рабы», – написала Паевская.

Она рассказала, что оккупанты не передают пленным передач, не предоставляют медпомощь и не дают информации о семье.

«Условия содержания напоминают концлагерь, и я бы не очень удивилась, очутившись однажды в газенвагене. И я не шучу, к сожалению», – написала Тайра.

«И это только малый процент происходящего в каменных мешках за линией столкновения. Эта тема болезненна и остра. Все пленные должны быть освобождены. Необходимо разработать систему контроля и алгоритм обмена», – добавила она, пообещав скоро «вернуться в строй».

  • 17 июня президент Владимир Зеленский сообщил, что Паевскую освободили из плена российских оккупантов.
  • 18 июня она записала видеообращение. 

Источник: news.liga.net