Нацкорпус сорвал съезд ОПЗЖ из-за заявлений Кивы на российском ТВ

Нацкорпус сорвал съезд ОПЗЖ из-за заявлений Кивы на российском ТВ

Активисты Национального Корпуса устроили акцию протеста на съезде Оппозиционной платформы «За жизнь», который должен пройти в Киеве 30 декабря. Причиной протеста стали заявления народного депутата Ильи Кивы в эфире российского телеканала «Россия-1», в ходе которого Кива поддержал претензии России на украинские территории, а также одобрил оккупацию Крыма.

«Мы пришли под офис ОПЗЖ — спросить Киву о его антиукраинских заявлениях. Этот петух уже настолько ах***л, что на российском телевидении заявил, что РФ имеет право на украинские земли. Но в Украине коллаборационистов до сих пор не сажают. Напротив, как видите по видео, очень хорошо охраняют», – написал руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин в telegram.


В акции приняли участие несколько сотен участников, которые жгли файеры и дымовые шашки. Помещение, где должен был пройти съезд, охраняло большое количество полиции и Нацгвардии. Илья Кива к протестующим не вышел, а съезд ОПЗЖ не состоялся.

«Здесь сегодня должен был состояться съезд прокремлевской партии, но из-за нашей акции мероприятие не состоялось. Заметим, что офис «ОПЗЖ» охраняли десятки полицейских, почему-то защищающих коллаборантов и предателей, открыто работающих на оккупантов», – сообщили в партии.

К концу акции активисты Нацкорпуса провели небольшой перформанс, оставив надпись на асфальте «Петушиный офис».

Источник: www.obozrevatel.com