Отставка Сенниченко не связана с приватизацией "Большевика": у Зеленского нет претензий к ФГИ

Отставка Сенниченко не связана с приватизацией "Большевика": у Зеленского нет претензий к ФГИ

Зеленский положительно оценил результаты работы Фонда госимущества при Сенниченко. Пока что глава ФГИ будет оставаться при должности – отставку еще должна проголосовать Рада

Глава Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко подал заявление об увольнении с должности не в связи с приватизацией завода «Большевик», а по собственному желанию.

Об этом он заявил на пресс-конференции 18 ноября. По его словам, после подачи заявления об отставке он встретился с президентом Владимиром Зеленским, который положительно оценил результаты его деятельности.

За отставку Сенниченко еще должна проголосовать Верховная Рада – до этого момента он будет продолжать занимать должность главы ФГИ.

Напомним, сегодня глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко официально подтвердил, что уходит в отставку. По его словам, за два года он обеспечил процессы, которые могут продолжаться без него.

За два года состоялось 37 тыс. аукционов по приватизации. В 2020 году она принесла в госбюджет 2,2 млрд грн, а в 2021 году – уже 5,3 млрд грн. Средний рост стартовых цен в этом году составляет 107%. А среднее количество участников выросло до 4,8 участника.

По словам Сенниченко, реформы продолжаются, «политическая воля есть».

Ранее UBR.ua сообщал, что АМКУ нашел несоответствие в заявлении победителя на покупку акций завода «Большевик».

Источник: ubr.ua