Песков: Россия не собирается нападать на Украину

Песков: Россия не собирается нападать на Украину

В Кремле утверждают, что не Россия планирует военные действия, а Украина готовит наступление на Донбассе.

Россия не собирается нападать на Украину, заявил во вторник, 23 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Кто на кого нападет — Россия на Украину или Украина на Россию? Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а мы утверждаем, что Украина планирует агрессивные действия против Донбасса, «ЛНР» и «ДНР», это нюанс, который нужно правильно понимать и правильно трактовать», — сказал Песков.

Он добавил, что в РФ неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что не собираются «ни на кого нападать, не вынашивают никаких агрессивных планов».

«Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», — сказал Песков.

Ранее Песков заявил, что с помощью информкампаний в западных СМИ пытаются прикрыть намерения Киева вернуть контроль над Донбассом силой.

В ответ в МИД Украины заверили, что не планируется военных операций по силовому возвращению контроля над оккупированным Донбассом. 

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net