Порошенко: »Европейская Солидарность» имеет четкий план развития Украины

Порошенко: »Европейская Солидарность» имеет четкий план развития Украины

«Европейская Солидарность» имеет четкий план развития успешной, европейской демократической Украины. Основная задача – объединившись с партнерами по демократическому кругу, сформировать мощную коалицию оппозиционных проевропейских сил, которая вернет стране профессиональную власть и спасет страну от хаоса.

Об этом заявил лидер партии, пятый Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на съезде партии, сообщила пресс-служба «ЕС». На арт-заводе «Платформа» – крупнейшем в Украине креативном кластере, созданном на территории бывшего советского предприятия, – собрались более тысячи партийцев из всех регионов Украины.

Петр Порошенко подчеркнул – пора думать о том, кто, когда и как сможет преодолеть последствия некомпетентного бездарного управления и вернуть страну к нормальности. Реализовать потенциал Украины на все сто процентов.

«Нам нужно реальное движение вперед, которое мы продемонстрировали в течение 5 лет нашей каденции. Наша с вами задача – не таща одеяло на себя, объединившись с нашими партнерами по демократическому кругу, сформировать мощную коалицию оппозиционных проевропейских сил, которая вернет стране профессиональную власть, спасет Украину от хаоса, некомпетентности и дилетантизма. У нас есть план, который строится на нашей программе, на нашей стратегии, – четкой, прогнозируемой и предсказуемой», – отмечает Порошенко.

Порошенко призвал партийцев быть внимательнее к социальным проблемам украинцев. Он напомнил, что с 2015 по 2019 год минимальная заработная плата выросла в три раза, бюджеты развития общин выросли в 9-15 раз, а нынешняя власть наоборот унесла средства у местного самоуправления.

«Европейская Солидарность» предлагает минимум трехлетний мораторий на новые налоги, за исключением налога на выведенный капитал как драйвера для экономического роста.

«Мы еще одно предложение для малых и средних предприятий – снизить ставку единого социального взноса для тех компаний, у которых расходы на зарплату составляют более 50%», – говорит Порошенко.

Он отметил, что почти двойное сокращение ЕСВ в 2016 году дало положительный эффект для детенизации занятости. Это позволило предприятиям мобилизовать ресурсы на создание новых рабочих мест и повышения зарплат, – напомнил Петр Порошенко.

Низкие налоги, их простое администрирование, дальнейшее уменьшение регуляторного давления на бизнес, компактная бюрократия, гарантия прав собственности и честный суд – рецепт развития современной креативной свободной экономики и социального государства, считает лидер «Европейской Солидарности».

«Демократия в Украине под угрозой, и наша с вами обязанность ее защитить. Демократия это не просто естественное состояние украинцев. Это – наш путь к благосостоянию и безопасности. Только демократическая Украина может быть европейской, а только европейская – богатой, независимой, защищенной от России. Евросоюз – это гарантии благосостояния и достойного уровня жизни для каждого украинском. А НАТО – это гарантии безопасности на фоне постоянной военной угрозы со стороны России», – убежден Петр Порошенко.

«Всю страну интересует вопрос мира. Наша команда неоднократно отмечала, что следует сделать в первую очередь. Во-первых, возобновить усилия с целью принятия «дорожной карты» Минска, который является основой для урегулирования. Его критики за два года ничего другого не придумали. Эта дорожная карта должна предусматривать четкую последовательность шагов. Сначала достижения безопасности, и только потом – политические вопросы. Во-вторых, это вопрос о миротворцах ООН на основе мандата Совбеза ООН на всей оккупированной территории Донбасса», – отмечает Порошенко.

«2021 год – первый из четырнадцатого года, когда расходы на армию не увеличили. Крайне необходимо продолжать политику постепенного роста оборонного бюджета в привязке к его доли в ВВП. Это наше ключевое требование уже в бюджет 2022 года», – говорит Порошенко.

«Денежное обеспечение военным раз поднимали два года назад еще моим решением. Разве не понятно, что давно пора его увеличить? И это тоже часть нашего плана и наше требование к власти – должным образом оценивать ратный труд, в котором воины ежедневно рискуют своей жизнью», – отметил лидер «ЕС».

«Мы даже будучи в оппозиции, чувствуем колоссальную ответственность за страну. Ибо уже очевидно всем, даже нашим оппонентам, что только «Европейская Солидарность» способна привести Украину к членству в Евросоюзе и НАТО с соответствующими стандартами благосостояния, безопасности и порядка», – отмечает Порошенко.

«Мы знаем, что делать и как. Мы доказали свою способность решать самые сложные проблемы, стоящие перед страной. Опираемся на собственные знания и опыт. Мы не только гордимся достижениями. Мы очистили и обновили команду, и этот процесс будет постоянным. Европейское будущее Украины связано с «Европейской Солидарностью», – говорит Порошенко.

«Когда мы объединяемся – мы можем все. Наша партия отличатся тем, что она является открытой. Все, кто связывает с нами надежды на движение Украины в Европейский Союз, на движение Украины в НАТО, надежды на европейские реформы, противодействие некомпетентности власти должны иметь возможность присоединиться к нашей партии», – говорит Порошенко

«Мы – единственная команда, крутая, драйвовая, европейская. Мы победим ради Украины, украинцев, которые ждут этой победы, и вместе с ними», – убежден лидер «Европейской Солидарности».




Источник: www.obozrevatel.com