Порошенко – Le Figaro: Путин не должен иметь никаких иллюзий о цене, которую заплатит за агрессию

Порошенко – Le Figaro: Путин не должен иметь никаких иллюзий о цене, которую заплатит за агрессию

Украина делает все возможное для своей защиты от российской агрессии, но ей нужна поддержка Запада. Об этом в интервью французской газете «Le Figaro» рассказал пятый Президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко.

«Мы боремся за свою страну, но нам нужен единый фронт Запада в поддержку Украины. Нужны международные санкции – начиная с эмбарго против российского газа и нефти, замораживание российских активов, отключение России от платежной системы Swift», – считает Порошенко.

«Мы нуждаемся в помощи в укреплении наших систем безопасности и обороны через сотрудничество с НАТО и приобретение летального оборонительного оружия. Путин не должен иметь никаких иллюзий относительно строгости цены, которую он заплатит, если продолжит агрессию», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, Запад также должен помешать строительству трубопровода «Северный поток-2».

«В противном случае это было бы приглашение Путину продолжать свою агрессию против нашей страны. То, что происходит на Донбассе, – это не замороженный конфликт. С начала года российские силы убили 43 украинских солдата», – констатирует пятый Президент.

«Во-вторых, войну надо прекратить. Для этого существует только один инструмент: развертывание миссии «голубых касок» под мандатом Совета Безопасности ООН на всей оккупированной территории», – в который раз напомнил Порошенко.

«Самая большая ошибка президента Зеленского – это думать, что он может заключить мир с Путиным. Российский президент не хочет мира с Украиной. За два года он выдал 200.000 российских паспортов населению в оккупированном Донбассе, поскольку хочет иметь повод защитить российских граждан на нашей территории. Это абсолютно незаконно. Это ползучая оккупация Донбасса», – отметил лидер» Европейской Солидарности».

Как сообщал OBOZREVATEL, Порошенко заявил о праве Украины на миротворческую миссию под эгидой ООН. Лидер партии «Европейская Солидарность» считает, что миротворческий контингент ООН на оккупированном Донбассе мог бы стать реальным путем для приостановления, а в дальнейшем — и прекращение войны на востоке Украины.

Источник: www.obozrevatel.com