Порошенко поблагодарил международных партнеров и послов G7 за защиту »Прямого» от преследований

Порошенко поблагодарил международных партнеров и послов G7 за защиту »Прямого» от преследований

Пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко поблагодарил международных партнеров Украины по защите свободы слова и, в частности, телеканала «Прямой» от преследований со стороны властей.

Во время встречи с коллективом телеканала Порошенко в который раз призвал власти прекратить давление на «Прямой» и закрыть позорные уголовные дела, сообщило издание.

«Я хотел поблагодарить наших международным партнеров. Потому что если бы не они, если бы не защита свободы слова в резолюции Европейского парламента, если бы не твердая позиция Европейской Комиссии, если бы не твердая позиция послов стран Большой Семерки, Европейского Союза – конечно же месседжи о необходимости поддержки свободы слова к ним бы не дошли», – отмечает Порошенко.

Он отметил, что более полутора лет журналисты находятся под бешеным давлением со стороны силовиков.

«За 18 месяцев они должны были принять процессуальное решение о закрытии абсолютно грубых, недостойных Украины уголовных дел против Прямого канала. И мы еще раз обращаемся с просьбой – не позорьтесь и закройте уголовные дела против наиболее эффективного проукраинского лидера информационного рынка Прямого канала», – подытожил Петр Порошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, пятый президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко купил телеканал «Прямой». Он принял такое решение из-за рисков отключения телеканала по решению властей.

Источник: www.obozrevatel.com