Порошенко принял участие в традиционном Всеукраинском паломничестве. Фото

Порошенко принял участие в традиционном Всеукраинском паломничестве. Фото

Пятый Президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко с супругой Мариной приняли участие в традиционном Всеукраинском паломничестве в Зарванице.

В богослужениях приняли участие тысячи паломников со всей Украины, в том числе и с временно оккупированных Крыма и Донбасса. Архиерейскую Божественную Литургию в Зарванице возглавил Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

Нынешнее паломничество посвященное 425-летию провозглашения Брестской унии и молитве за мир в Украине.



Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав поздравил пятого Президента. «Мне всегда приятно приветствовать господина Президента Петра Алексеевича Порошенко с женой. Спасибо, что вы так же всегда в Зарваницу стремитесь», – сказал он.

«Прежде всего очень хорошо, что Зарваницкое паломничество стало возможным. Люди устали от отсутствия возможности прийти и помолиться Богу. И я молился за то, чтобы отошла пандемия, отошел кризис, и не мешала людям идти своей дорогой», – сказал Петр Порошенко после богослужения.

«Я очень рад, что сегодня на Зарваницкой площади были представители всей Украины – из Крыма, из Донецка. Причем большое количество шло пешком для того, чтобы попасть сегодня на эту молитву», – отметил пятый Президент.

Накануне в Марийском духовном центре «Зарваница» тысячи людей пришли к чудотворному источнику для совместной молитвы к Пресвятой Богородице.

«Я был удивлен вчерашней ночи, когда десятки тысяч людей молились, поднимали свечи. И те, кто еще колеблются, или приезжать в июле в Зарваницу – откиньте колебания. Приезжайте. В этот день Богородица открывает свое сердце, открывает двери небесные. И наша молитва точно сразу же будет услышана Богородицей «, – убежден Петр Порошенко.




«Надо почувствовать это величественное действо, когда тысячи верующих объединились в общей молитве к Матери Божьей, прося мира, благословения и покровительства для Украины и украинских семей», – поделился впечатлениями Порошенко.

«20 лет назад Папа Иоанн Павел II был в Украине, молился за единство Украины. В этом году в Украину приезжает Вселенский Патриарх Варфоломей. Человек, который очень любит Украину. Человек, который имеет сравнимую веру в Бога. Я тоже очень надеюсь и молю Бога, чтобы это было объединением мирового православия и поддержка нашей Церкви. Я сегодня молился именно за это. И твердо верю – Господь услышит нашу молитву «, – говорит Петр Порошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Петр и Марина Порошенко во время поездки на Тернопольщину побывали на патриотическом Кулиш-фесте, где пятому Президенту, лидеру партии «Европейская Солидарность» подарили футболку с особым содержанием.

Источник: www.obozrevatel.com