Порошенко: вместо того, чтобы шутить над украинским – шутите на украинском

Порошенко: вместо того, чтобы шутить над украинским – шутите на украинском

Пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в видеообращении приветствовал решение Конституционного суда, который признал конституционным языковой закон.

«У меня для вас две новости, и обе хорошие, и обе — о языке. Конституционный суд Украины наконец признал конституционным закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». И я вас с этим поздравляю», – сказал Порошенко. Его ролик был опубликован на официальном YouTube-канале (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Он напомнил, что закон о языке атаковали два года. «Закон, который был принят нашей командой, где докладчиком был Николай Княжицкий, Председателем парламента был Андрей Парубий, и я горжусь и имею высокую честь, потому что под этим законом стоит моя подпись как президента Украины, – конституционный», – отметил Порошенко.

«И второе – на бюджетном комитете под вашим и нашим давлением мы спасли этот закон. Ибо все русофильские поправки были отозваны», – сообщил лидер «Европейской Солидарности».

«Осталось 24 часа, один день до 16 июля, когда этот закон будет работать в полном объеме. В том числе для российских и пророссийских сериалов, где, пытаясь выслужиться перед агрессором, русифицировали Украину», – отметил Порошенко.

«Закон надо выполнять, в том числе и «95-му кварталу», который имеет от меня большую совет. Лучше, чем шутить над украинским – шутить на украинском. И будет вам счастье», – заявил Порошенко.


Источник: www.obozrevatel.com