Порошенко возвращается в Украину: трансляция из аэропорта Жуляны

Порошенко возвращается в Украину: трансляция из аэропорта Жуляны

Эпохальный старт. На кону $10 млрд, усилия тысяч людей и наука: смотрите запуск James Webb
Россиянин бросался шахматными фигурами после проигрыша украинцу на чемпионате – видео

Пятый президент Петр Порошенко возвращается в Украину, где его подозревают в госизмене по делу о торговле углем с временно оккупированным Донбассом. Радио Свобода планирует вести трансляцию из аэропорта Жуляны и из Печерского суда, который должен избрать ему меру пресечения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Порошенко вместе с соратниками и журналистами летит в Киев рейсом WizzAir из Варшавы. Отследить рейс можно здесь. Ожидается, что в 09:10 он прибудет в аэропорт Жуляны, где сторонники пятого президента запланировали акцию поддержки.

Параллельно Госбюро расследований анонсировало брифинг по делу Порошенко. Он запланирован на 09:30 и будет транслироваться на YouTube-канале ведомства.

Уже в 11:00 Печерский суд должен рассмотреть меру пресечения пятому президенту, прокуратура будет ходатайствовать об аресте. Порошенко обещал вчера на брифинге явиться в суд, он уверен, что его не арестуют.

Детальнее о возвращении Порошенко в Украину читайте в материале LIGA.net: Порошенко летит в Украину. Цена свободы – 1 млрд грн. В чем его подозревают: пять фактов

  • Порошенко подозревают в госизмене по делу о торговле углем с временно оккупированным Донбассом в 2014-2015 годах. По этому же делу подозревают нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-министра энергетики Владимира Демчишина.
  • Порошенко считает дело политически мотивированным властью президента Владимира Зеленского. 
  • Суд арестовал все имущество Порошенко. Однако Слідство.інфо сообщало, что он спас бизнес от ареста, вовремя переписав его на сына.

Источник: news.liga.net