После уничтожения "Москвы" Черноморский флот учат быстро убегать в случае угрозы – ГУР

После уничтожения "Москвы" Черноморский флот учат быстро убегать в случае угрозы – ГУР

Уничтожение ракетного крейсера «Москва» и других кораблей Черноморского флота вынудило Россию проводить для остатков своего флота специальные учения по действиям в случае угрозы. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, передает Крым.Реалии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, потопление крейсера «Москва» стало существенным ударом для руководства России: РФ оценила угрозу нанесения ракетных ударов по своей корабельной группировке и стала действовать более осторожно.

«Во-первых они сейчас очень четко реагируют, проводят учения так называемой «террористической угрозы»… Когда объявляется так называемая тревога «террористической угрозы» и все корабли выходят в море», – рассказал Скибицкий.

Он добавил, что такие учения начали проводить после того, как были уничтожены БДК в Бердянске и «Москва».

«Второе – в основном сейчас корабельный состав используется для нанесения ударов крылатыми ракетами, это четкое боевое дежурство такое – два фрегата, четыре малых ракетных корабля, две подводные лодки, постоянно несущие боевое дежурство и постоянно наносящие удары по нашей территории с использованием крылатых ракет «Калибр». Кроме того, активно задействованы минные тральщики, катера разного вида», – сказал Скибицкий.

Читайте также: Провели зачистку. Россия забрала с крейсера «Москва» тела и секретное оборудование: ГУР МО

Источник: news.liga.net