Посол Эстонии о передаче Javelin: Это символически важно. Украина держит фронт всей Европы

Посол Эстонии о передаче Javelin: Это символически важно. Украина держит фронт всей Европы

Возможная оружейная помощь Эстонии символически важна для Украины, которая «удерживает весь европейский фронт» в противостоянии России, второй по величине военной державе в мире. Об этом сказал посол Эстонии в Украине Каимо Кууск, передает ERR.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что информация о возможной отправке Эстонией «джавелинов» и 122-миллиметровых гаубиц была «очень хорошо принята» Украиной.

«Министр обороны Украины Алексей Резников лично прислал мне благодарственное письмо», – сказал Кууск.

По его словам, помощь от союзников символически важна для Украины: даже если речь идет о не очень большой сумме, это все равно показывает, что Украина не одна – у нее есть друзья даже в самые трудные времена.

Он напомнил, что Украина уже восьмой год воюет с Россией, вкладывает 6% своего валового внутреннего продукта в оборонный бюджет, и помощь от союзников ей очень нужна.

«Эстония работает, чтобы помочь Украине с Javelin и 122-мм гаубицами. Украина удерживает фронт для всей Европы», – написал посол в Twitter.

  • На Донбассе впервые прошли боевые стрельбы из Javelіn: смотрите фото и видео.
  • Вчера появилась информация, что Минобороны Эстонии решило предоставить Украине противотанковое вооружение, ракеты Javelin и 122-миллиметровые гаубицы. Однако для этого сначала нужно получить разрешение от их производителя – Штатов.

Источник: news.liga.net