Поставили на поток: в ГБР сообщили о задержании экс-нардепа. Фото

Поставили на поток: в ГБР сообщили о задержании экс-нардепа. Фото

В Государственном бюро расследований сообщили, что задержали народного депутата Украины VIII созыва, члена депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко», который на данный момент занимает должность внештатного советника главы Государственной экологической инспекции Украины. Его подозревают в завладении обманным путем 17 тыс. долларов США.

На данный момент силовики проводят ряд обысков. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Предварительно установлено, что бывший депутат якобы пообещал гражданину, который действовал в интересах аграрного предприятия, помочь в получении положительного вывода оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

По информации правоохранителей, за свои «услуги» он потребовал 17 тыс. долларов. При первой встрече экс-нардепу передали 2 тыс. долларов США, а в четверг, 13 января, его задержали при получении второй части средств в размере 15 тыс. долларов США.


Следователи квалифицировали действия чиновника как мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины). На данный момент по его месту работы и проживания, а также в помещении субъекта хозяйственной деятельности проводятся обыски по месту работы.

Кроме того, силовики проверяют причастность к указанному преступлению должностных лиц Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции.

Имя фигуранта в Госбюро расследований не называют, но из собственных источников OBOZREVATEL стало известно, что задержанным является Андрей Немировский.


Напомним, ранее адвокат пятого президента Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что ГБР все больше запутывается во лжи. Ведомство на своем сайте опубликовало очередной анонимный пасквиль – Петр Порошенко, оказывается, уклонился от явки в суд.

Ранее в базу Центра «Миротворец» внесли заместителя генерального прокурора Симоненко, подписавшего «подозрение» пятому президенту Петру Порошенко, а также прокуроров и следователя ГБР, причастных к этому делу.

Адвокаты пятого президента Петра Порошенко требуют назначить судебное заседание на 17 января, когда Петр Порошенко вернется в Украину.


Источник: www.obozrevatel.com