Представители ОРДЛО: Решения по Донбассу нужно согласовывать с переселенцами

Представители ОРДЛО: Решения по Донбассу нужно согласовывать с переселенцами

С июня 2020 года советники украинской делегации в минском процессе — представители ОРДЛО Украины — будут принимать участие во всех переговорах ТКГ

Новые переговорщики по Донбассу в минском процессе на вчерашней онлайн-встрече трехсторонней контактной группы заявили, что нужно согласовывать то, о чем договариваются по ОРДЛО, с представителями тех 1,8 млн жителей региона, которые выехали оттуда из-за войны. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Представители ОРДЛО Украины, приглашенные с украинской стороны, отметили необходимость согласования параметров политического урегулирования с выразителями интересов более 1,5 млн человек, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликта», — говорится в сообщении.

Украина заявила на встрече, что советники украинской делегации (такой статус у представителей ОРДЛО Украины) будут на постоянной основе принимать участие в переговорах как в подгруппах ТКГ, так и в формате ТКГ.

  • С 9 июня 2020 года вынужденные переселенцы с Донбасса — журналист Сергей Гармаш, блогер Денис Казанский, врач-травматолог Константин Либстер и юрист Вадим Горан — будут принимать участие в заседаниях политической подгруппы в ТКГ по Донбассу.
  • Казанский сообщил, что представитель РФ в ТКГ не протестовал против появления переселенцев на переговорах.
  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год.
  • C ее начала погибли более 13 000 человек, десятки тысяч получили ранения, около 1,8 млн украинцев стали вынужденными переселенцами.

Читайте также: Резников: Думал, Россия устроит демарш из-за переселенцев. Но нет. Идет диалог

Источник: news.liga.net