Путин хочет восстановить российскую империю, – глава Минобороны Польши

Путин хочет восстановить российскую империю, – глава Минобороны Польши

Министр обороны Польши Мариуш Блащак считает, что политика президента России Владимира Путина направлена ​​на восстановление российской империи.

Об этом глава польского оборонного ведомства заявил в интервью Polskie Radio. По словам Блащака, нынешние события на украинско-российской границе вызвали беспокойство в Польше.

Министр напомнил о нападении РФ на Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году и процитировал покойного президента Леха Качиньского: «Сначала Грузия, потом Украина, потом Прибалтика, потом, возможно, Польша».

Блащак отметил, что Польша занимается модернизацией своей армии и увеличением ее численности.

«Силы союзников расположены на восточном фланге НАТО. Есть американские войска в Польше, есть британские войска, есть румынские и хорватские войска, мы присутствуем в Латвии, мы присутствуем в Румынии. Мы показываем, что мы близки, готовы и солидарны друг с другом. Таким образом мы сдерживаем потенциального агрессораа», – сказал Блащак.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министерство иностранных дел России объявило persona non grata пятерых сотрудников посольства Республики Польша в РФ.

  • Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «Северный поток-2» – это российско-немецкий проект, дестабилизирующий Европу, и призвал Германию отказаться от него.

Источник: www.obozrevatel.com