Путин ответил, считает ли РФ себя стороной конфликта на Донбассе и готовит ли вторжение в Украину

Путин ответил, считает ли РФ себя стороной конфликта на Донбассе и готовит ли вторжение в Украину

Президент России Владимир Путин заявил: Кремль «никогда не соглашался и не согласиться с тем», что РФ является стороной конфликта на Донбассе. О публикациях СМИ касательно вероятности вторжении войск в Украину, как утверждает Путин, он не слышал и они «алармистские».

«Я вот этих алармистских заявлений не видел, правда, пока», – сказал он. Новую порцию пропаганды лидер РФ озвучил в интервью «Москва. Кремль. Путин», которое транслировалось в субботу, 13 ноября. Глава страны-агрессора заявил ведущему Павлу Зарубину:

Путин пожаловался: мол, страну часто обвиняют в том, что она нарушает и игнорирует Минские соглашения, но конкретики якобы нет.

«Когда мы задаем вопрос нашим партнерам, в том числе по Нормандскому формату, а что конкретно не исполняет Россия по Минским соглашениям? И что, по вашему мнению, по Минским соглашениям Россия должна была сделать? Ответа нет», – утверждает президент РФ.

Путин озвучил фейковую информацию о том, что Украина якобы нарушает договоренности, используя беспилотные летательные аппараты «Байрактар». Он сказал, что беспилотники «применяются в зоне конфликта, что строго-настрого запрещено».

Политик сказал, что «никто даже не реагирует», а США «вообще поддержали» это.

Высказался он и касательно возможной новой встречи Нормандской четверки (Украина, Россия, Германия, Франция). Путин выступил за, заявив: «Других механизмов у нас нет».

«Эти механизмы, как бы тяжело не было сегодня, как бы сложно не было решать эту проблему, но этим механизмом нужно воспользоваться», – сказал президент страны-агрессора.

Напомним, на этой неделе издание Bloomberg со ссылкой на чиновников написало: в США есть данные об опасности вторжения российских войск в Украину. Якобы об этом Вашингтон предупредил коллег в Евросоюзе.

Кроме того, Пентагон заметил наращивание активности войск РФ возле украинских границ.

Как писал OBOZREVATEL ранее:

  • 4 ноября Путин прибыл во временно оккупированный РФ Крым.

  • В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на визит, который проходил вопреки неоднократным предостережениям украинской стороны. Это является грубым нарушением украинского суверенитета.

Источник: www.obozrevatel.com