Путин продолжает избегать встречи с Зеленским. Теперь его условие – не обсуждать Крым

Путин продолжает избегать встречи с Зеленским. Теперь его условие – не обсуждать Крым

Лидер страны-оккупанта России Владимир Путин не готов к встрече с Владимиром Зеленским, так как украинский президент намерен обсуждать вопрос оккупации Крыма, а в РФ настаивают, что «это не может быть пунктом повестки дня переговоров». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии каналу Россия-1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Дело в том, что для нас же не существует темы Крыма. Как нам говорят в Офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Крым – с какой точки зрения? Явно не с той, что это регион РФ», – сказал Песков.

По его словам, вопрос Крыма не может быть внесен в повестку дня переговоров, поэтому пока что по поводу в этом вопросе не удалось никуда продвинуться. «Что называется, воз и ныне там», – добавил Песков.

При этом, как утверждает пресс-секретарь лидера страны-агрессора, Путин якобы готов встретиться с Зеленским.

«Он (Путин, – ред.) считает, что то печальное состояние, в котором сейчас пребывают российско-украинские отношения, – это никуда не годится, это надо исправлять», – сказал Песков, добавив, что в России не видят «такой же взаимной политической воли из Киева».

  • После публикации пропагандистской статьи Путина об Украине Зеленский сыронизировал, что в Кремле аргументируют нежелание двусторонней встречи с ним тем, что Путин – очень занятый человек и у него «не хватает времени». Теперь он понял, чем так был занят российский президент: статью писал.
  • 23 августа в Киеве прошел саммит Крымской платформы с участием 46 государств и организаций. Цель платформы – деоккупация Крыма.
  • Россия угрожала участникам Крымской платформы как до, так и после саммита.

Источник: news.liga.net