Путин шантажировал Эрдогана из-за поддержки Украины – WSJ

Путин шантажировал Эрдогана из-за поддержки Украины – WSJ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому о том, как глава РФ Владимир Путин шантажировал его из-за поддержки Украины. Страну-агрессора возмутило то, что турецкая сторона продает нашему государству свои беспилотники Bayraktar.

Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники. По данным СМИ, Эрдоган сообщил об этом Зеленскому во время их встречи в апреле.

«Президент России Владимир Путин пригрозил продлить запрет на полеты, если Турция не откажется от своих продаж беспилотных летательных аппаратов и поддержки Украины», – сказано в сообщении.

Отметим, что в Кремле после переговоров Эрдогана и Зеленского решили почти полностью приостановить авиасообщение с Турцией до 1 июня. Ограничения касались и регулярных, и чартерных рейсов, а теперь в Москве заявили об их продлении.

Напомним, 10 апреля состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они обсудили обострение на Донбассе, Крымскую платформу, двустороннее сотрудничество стран.

Эрдоган подтвердил принципиальное решение страны не признавать «аннексию Крыма». Об итогах встречи читайте в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что никто не должен обижаться на продажу дронов Украине, поскольку это торговля, а соглашение было заключено много лет назад.

Глава турецкого МИД напомнил, что Россия «поставляет ракеты в Сирию и другие страны», что турецкая сторона «ни дня не ставила под сомнение».

Источник: www.obozrevatel.com