"Благодарю вас. Бла-го-да-рю!" Киркоров собирается выступать в Украине – видео

"Благодарю вас. Бла-го-да-рю!" Киркоров собирается выступать в Украине – видео

Сегодня сборная Украины стартует на Евро-2020: где и когда смотреть матч с Нидерландами
"Остановите поддержку убийцы". На границе с Беларусью проходят протесты против Лукашенко

Одобряющий оккупацию Крыма и неоднократно незаконно посещавший полуостров российский артист Филипп Киркоров, которого на днях внесли в «черный список» Минкульта, а затем убрали из него, надеется возобновить выступления в Украине. Об этом он заявил в видеообращении в соцсетях.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Благодарю вас. Бла-го-да-рю! Теперь в каждом доме Украины могут по праву звучать мои песни, по телевидению могут транслировать мои шоу, и, конечно же, очень жду живых концертов и встреч с каждым из вас», – заявил он.

В подписи к видео российский артист пишет, что «случилось немыслимое: чиновники услышали нас», и заявил привычное «музыка вне политики».

«Вы протянули России соломинку дружбы», – пишет он то ли властям Украины, то ли украинцам вообще, и надеется, что «именно из таких светлых лучей» (а не деоккупации Крыма и части Донбасса, – ред.) «в будущем мы вернемся к дружбе и уважению».

Смотрите видео: Судья КСУ Тупицкий трижды посещал Крым после его оккупации, но отрицал это – Схемы

В прошлом году артист заявил пропагандистам канала Россия 1 и у себя в Instagram, что Крым – «это мое любимое место в России». В начале 2021-го ему за это запретили въезд в Литву.

Между тем, власти Украины не видят, как Киркорова можно лишить звания «народного» артиста Украины. В 2018-м группа нардепов подала законопроект насчет этого (например, также по Лорак, Повалий, Лободе, Козловскому, Бортко и Баскову), но документ был отозван.

  • 23 июня 2021 года Минкульт на основании письма от СБУ внес Киркорова в черный список «лиц, угрожающих нацбезопасности страны». Он отреагировал: заявил, что «гордится» (видео).
  • Спустя четыре дня его исключили из черного списка: также на основании письма от СБУ. В СБУ не ответили на запрос LIGA.net о том, как такое произошло.

Источник: news.liga.net