"Для всех желающих". Шмыгаль объявил в Украине пятый этап вакцинации – он последний

"Для всех желающих". Шмыгаль объявил в Украине пятый этап вакцинации – он последний

На этой неделе правительство запускает пятый этап вакцинации – это последний этап иммунизации населения от COVID-19, который предусматривает вакцинацию всего взрослого населения Украины. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщается на сайте Офиса президента.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Как указано в карте Центра общественного здоровья, во время пятого этапа планируется привить около 13 млн украинцев. Также отмечается, что его могут вводить и одновременно с другими этапами при условии наличия вакцины. 

«Вакцины в Украине достаточно для того, чтобы прививать всех желающих. Мы получили от США два миллиона доз Moderna, которая предназначена для массовой вакцинации коллективов и предприятий. Уже на этой неделе она будет роздана в регионы», – заявил премьер.

По его словам, власти планируют развернуть прививочные пункты в аэропортах и на пунктах пропуска на границе. 

  • Сегодня стало известно, что суммарное количество прививок от коронавируса в Украине достигло отметки в 4 млн. Чаще всего людей прививали вакциной от Pfizer. 
  • В Минздраве анонсировали, что в ближайшее время ЕС признает COVID-сертификаты с вакциной CoronaVac.
  • Глава МОЗ Ляшко хочет избежать обязательной вакцинации от коронавируса – интригует «плюшечками». Он просит старших украинцев привиться, иначе возможен новый локдаун.
  • Детальную статистику вакцинации в Украине смотрите на нашем интерактивном дашборде.

Источник: news.liga.net