"Маме помогает сестра". Нардеп Слуги народа ответил на расследование об активах матери

"Маме помогает сестра". Нардеп Слуги народа ответил на расследование об активах матери

Нардеп от Слуги народа Андрей Клочко утверждает, что не имеет отношения к дорогой недвижимости своей матери, которым она обзавелась за время его депутатства. Он написал в Facebook, что матери помогает сестра-бизнесвумен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я – совершеннолетний человек, с родителями не живу уже 14 лет, имею свою семью. К приобретению недвижимости, о которой сообщили журналисты, не имею никакого отношения», – написал он.

По словам нардепа, тема недвижимости касается лишь его сестры и матери, которые сами могут решать вопросы о ее покупке или продаже. Клочко заверяет, что не обсуждает с ними какие-либо финансовые вопросы.

«Моя сестра помогает маме, она обеспеченный человек и имеет медицинский бизнес, ее муж возглавляет местный филиал международной компании. Они способны обеспечить себя и осуществлять операции с недвижимостью без моей помощи и тем более – согласия», – пишет депутат.

Он также сказал, что мать и сестра продали старую недвижимость и купили другие объекты – для этого они добавили собственные накопления и подарок Клочко, сделанный еще в 2018 году. Нардеп утверждает, что ради подарка продал двухкомнатную квартиру в Броварах.

  • 7 сентября журналисты Bihus.info сообщали, что за два последних года у матери появилось две квартиры в Киеве, дом, земельные участки и автомобиль суммарной стоимостью около 14,5 млн грн. 

Источник: news.liga.net