"Мы следим за этим". В США отреагировали на слова Путина о ядерных ракетах для Лукашенко

"Мы следим за этим". В США отреагировали на слова Путина о ядерных ракетах для Лукашенко

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны США назвал «довольно безответственными» слова российского диктатора Владимира Путина, который пообещал передать Беларуси комплексы «Искандер-М», которые могут применять в том числе ядерные боеприпасы. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Неназванный высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что стратегические силы США «всегда следят за ситуацией в этом отношении», а Минобороны США «безусловно, относится к этому серьезно и серьезно относится к этой угрозе с самого начала». 

«Конечно, каждый раз когда кто-то использует слово «ядерный», у вас возникают опасения. Честно говоря, довольно безответственно со стороны национального лидера говорить о применении ядерного оружия и делать это в общем в бесцеремонной манере. Все относятся к этому очень серьезно, когда вы используете этот язык», — заявил представитель Пентагона.

Напомним, что Путин во время встречи с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге заявил, что в течение ближайших месяцев передаст Минску комплексы «Искандер-М», которые могут применять, в том числе ядерные боеприпасы.

  • Как сообщал Генштаб ВСУ, в конце мая Россия разместила в Беларуси ракетные комплексы «Искандер-М» в 50 км от украинской границы.
  • В ночь на 25 июня стратегическая авиация России впервые нанесла авиационный удар по Украине непосредственно с территории Беларуси. Это может быть частью провокации для втягивания Минска в войну как прямого участника, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Источник: news.liga.net