"Не с кем говорить". Экс-нардеп Крючков пришел пьяным на суд о хищении 346 млн грн – видео

"Не с кем говорить". Экс-нардеп Крючков пришел пьяным на суд о хищении 346 млн грн – видео

Видео из салона посаженного в Минске самолета Ryanair: так задерживали сооснователя NEXTA
Избрание меры пресечения Медведчуку: трансляция завершена

Бывший народный депутат и экс-глава правления Энергосеть Дмитрий Крючков пришел нетрезвым на суд о хищении средств Запорожьеоблэнерго. Судьи были вынуждены перенести заседание, так как «не с кем говорить». Видео из зала опубликовано на YouTube-канале  Высшего антикоррупционного суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Заседание началось на полчаса позже назначенного времени, так как Крючков опоздал. Один из судей спросил у экс-нардепа, что с его походкой, и почему у него покрасневшие глаза.

В ответ на это Крючков сознался – вчера был на дне рождения, и «есть ощущение», что алкогольное опьянение еще не прошло. При этом он уверяет, что праздник закончился около 01:00, а выпил он 300 грамм водки.

Судья акцентировал на несвязности речи бывшего нардепа и напомнил, каким активным тот был на предыдущих заседаниях.

«Мы заслушивались вашими показаниями. А сегодня у вас язык очень ломается и заплетается. Как вы планировали для себя принимать участие в судебном заседании в таком состоянии?» – спросил он.

Другой судья добавил – к сожалению, высшие специализированные суды не могут привлекать к ответственности за неуважение к суду. Он инициировал перенесение заседания, так как обвиняемый пребывает в состоянии алкогольного опьянения и не может должным образом осуществлять свою защиту.

Следующее заседание по делу Крючкова состоится 12 июля в 09:00.

«Делаем перерыв, не с кем говорить», – резюмировал судья.

  • В марте 2019 года программа Схемы опубликовала записи телефонных разговоров бизнесмена Дмитрия Крючкова, братьев Суркисов и Игоря Кононенко, которые свидетельствовали об аферах в энергетике.
  • 15 апреля 2019 года детективы НАБУ задержали Крючкова в аэропорту Борисполь после его экстрадиции из Германии.
  • 17 апреля Соломенский суд Киева арестовал Крючкова на 45 суток. В этот день он дал показания против Петра Порошенко, его соратника Игоря Кононенко и главы НАБУ Артема Сытника.
  • 19 апреля адвокат Крючкова внес за него залог 7 млн грн, и тот покинул СИЗО.
  • 23 августа НАБУ завершило расследование о хищении денег Запорожьеоблэнерго. По версии следствия, Крючков и Корниленков организовали схему, в результате которой в течение 2014-2015 годов завладели более 346 млн грн Запорожьеоблэнерго.

Источник: news.liga.net