"Почему Зеленский должен реагировать?" В ОП не комментируют санкции США против Дубинского

"Почему Зеленский должен реагировать?" В ОП не комментируют санкции США против Дубинского

Президент Владимир Зеленский и его офис не будут комментировать санкции США против нардепа президентской партии Слуга народа Александра Дубинского. Об этом Радио Свобода заявил советник главы Офиса президента по коммуникациям Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«А почему именно президент на это должен реагировать, а не руководство фракции, например? Дубинский – депутат. И первичная реакция – это прерогатива депутатского корпуса и прежде всего фракции Слуга народа. Именно так правильно», – считает он.

Читайте аналитику: США догоняют группу Деркача. А Зеленскому придется ответить за Дубинского

Ранее первый замглавы СН Александр Корниенко заявил, что тему санкций против Дубинского пока не вносили в повестку дня партии.

  • 8 декабря 2020-го в Центре противодействия коррупции заявили, что суд якобы обязал генпрокурора Венедиктову открыть дела против Дубинского и Деркача по ч.1 статьи 111 УК (госизмена). Дубинский отрицает.
  • 11 января 2021-го США ввели санкции против Дубинского и медиа-ресурсов Деркача, как части связанной с РФ сети влияния. Деркача прямо назвали «российским агентом». Дубинский заявил в ответ на это, что США пользуются «лживыми доносами» ЦПК.
  • Вчера, 12 января, Facebook сообщил, что заблокировал в Украине десятки аккаунтов: пишут о ботоферме партии Порошенко.

Читайте разбор: Между Трампом и Байденом. Кого выберет Зеленский в истории с «пленками Деркача»

Источник: news.liga.net