"Устают, но не заканчиваются". Оккупанты усилили группировку своих войск у Северодонецка

"Устают, но не заканчиваются". Оккупанты усилили группировку своих войск у Северодонецка

В Минобороны сообщили об усилении группировки оккупантов на Северодонецком направлении. По словам главы Луганской областной военной администрации, бои продолжаются, а оккупанты «устают, но не заканчиваются».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На сегодняшнем брифинге спикер Минобороны Александр Мотузяник сказал, что на Северодонецком направлении агрессор усиливает группировку своих войск. В 40 км от Северодонецка, через Сватово в направлении Старобельска россияне переместили танки, боевые бронемашины, автомобильную и инженерную технику.

Также на направлении Попасная – Николаев оккупанты ввели два батальона из состава 1 и 2 армейских корпусов, которые восстанавливали свою боеспособность.

Мотузяник сообщил, что ВСУ сдерживают наступление оккупантов, которые сосредоточились на попытках окружить украинские войска в районах Северодонецка и Лисичанска, а также на блокировании основных логистических путей.

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации на химзаводе «Азот» в Северодонецке, где укрываются бойцы ВСУ, Мотузяник сказал, что не может это комментировать, добавив: «Там продолжаются бои».

Гайдай сегодня сообщил, что в Северодонецке продолжаются бои и город не захвачен, как об этом заявляют в РФ. Также, по его словам, «очень тяжелые бои» идут в районе Золотого и Тошковки.

«Говорят, что орки устают, но что-то они пока не заканчиваются. Как тараканы лезут из всех щелей», – сказал Гайдай.

  • Вчера в Генштабе подтвердили информацию о разрушении четырех мостов через реку Северский Донец, однако варианты обеспечения ВСУ остаются.

Источник: news.liga.net