"Виноваты оба". Арахамия призвал отстранить Тищенко и Лероса за толкотню в Раде

"Виноваты оба". Арахамия призвал отстранить Тищенко и Лероса за толкотню в Раде

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия призвал отстранить на несколько заседаний нардепа СН Николая Тищенко и внефракционного депутата Гео Лероса, между которыми сегодня произошла толкотня в Верховной Раде. Об этом он заявил на брифинге.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Арахамия заявил, что будет агитировать за отстранение нардепов на несколько заседаний. По его мнению, это нужно для предотвращения подобных случаев в будущем – чтобы депутаты дважды думали, прежде чем подраться в парламенте.

«Если есть два участника, то оба участника всегда виноваты. Кто-то в меньшой степени, кто-то в большей. Но всегда в конфликте виноваты две стороны. Поэтому, мне кажется, надо убрать обоих, чтобы они немного подумали», – сказал Арахамия.

Одна из журналисток возразила, что Тищенко фактически стащил Лероса с трибуны во время выступления.

«Я не знаю, в чем справедливость, пусть разбираются все, кто хочет. Для меня простое правило: драться в парламенте нельзя. Кто-то что-то сказал. Слово ведь тоже не воробей, кто-то что-то сказал обидное… Если ваши аргументы валидные, то через неделю в Верховной Раде на рассмотрении скажут, что здесь некого за что-то наказывать», – ответил Арахамия.

  • Сегодня Лерос с трибуны Рады обвинял президента Владимира Зеленского и главу его офиса Андрея Ермака в «сливе спецоперации» украинских спецслужб по задержанию боевиков ЧВК Вагнера.
  • На словах Лероса «вы превращаете эту страну в мафию» Тищенко смахнул микрофоны и вытолкал его с трибуны.

Смотрите видео: Семья Тищенко получала сотни миллионов гривень на Подольский мост в Киеве – Bihus

Источник: news.liga.net